아침에 간단히 수제 요거트를 먹어요.
우유는 전 유당이 없는 락토프리로 선택해서 이걸 먹어요. 우유가 안맞는 체질이라

용기올리고 저울이 0인지 확인하고 우유 600g이 정량인데 양이 좀 부족한듯 해서 700g넣어요. 이건 가족구수에 따라 알아서 하심이..

농후 발효유 다 넣어요.

꿀도 적당량 넣고 이 제빵기에 요거트 코스로 시작하면 10시간후에 완성.
넘나 간단하고 맛있음

견과류가 들어가야 하는데 시판거 그대로 쓰면 약간 쩐내가 나니 오븐 180°에 10분간 굽고..
사진은 오븐 이 200°로 돌아가 있는지 모르고 해서 약간 오버됐음..

먹기직전 구운 호두와 건포드같은거 추가해서 먹음 든든 속편한 아침식사가 됩니다^^
'일상' 카테고리의 다른 글
파주 식물원 카페 투어 [앤드테라스] (0) | 2022.01.24 |
---|---|
크림 파스타 만들기 (0) | 2022.01.23 |
[밀레니엄 힐튼] 크리스마스엔 호텔케이크 (0) | 2022.01.23 |
[잠원 한강 스타벅스] 서울웨이브아트센터점 (0) | 2022.01.23 |
[부산여행] 연화리회공장 내돈내산 (1) | 2021.03.02 |