본문 바로가기

일상

수제 그릭요거트 만들기

아침에 간단히 수제 요거트를 먹어요.

우유는 전 유당이 없는 락토프리로 선택해서 이걸 먹어요. 우유가 안맞는 체질이라

용기올리고 저울이 0인지 확인하고 우유 600g이 정량인데 양이 좀 부족한듯 해서 700g넣어요. 이건 가족구수에 따라 알아서 하심이..

농후 발효유 다 넣어요.

꿀도 적당량 넣고 이 제빵기에 요거트 코스로 시작하면 10시간후에 완성.

넘나 간단하고 맛있음

견과류가 들어가야 하는데 시판거 그대로 쓰면 약간 쩐내가 나니 오븐 180°에 10분간 굽고..

사진은 오븐 이 200°로 돌아가 있는지 모르고 해서 약간 오버됐음..

먹기직전 구운 호두와 건포드같은거 추가해서 먹음 든든 속편한 아침식사가 됩니다^^